麻辣知识网

在驾校好多教练都说买车买国产或者二手就行,贵的没意思宝马也就那样别跟风,现钱买国产还是贷款合资谢谢

人性夲善

2021/4/9 12:13:39

在驾校好多教练都说买车买国产或者二手就行,贵的没意思宝马也就那样别跟风,现钱买国产还是贷款合资谢谢

其他回答(2个)

  • 忙媚

    2021/4/17 22:00:58

    15万落地,可以买到主流的国产紧凑型SUV、国产中型轿车、合资小型SUV、合资紧凑型轿车。如果倾向于SUV,推荐国产紧凑型SUV;如果倾向于轿车,推荐合资紧凑型轿车。

    先说SUV,10-15万元是自主品牌紧凑型SUV的主战场,长安CS75PLUS、哈弗F7、吉利博越Pro等产品都是产品力很强且销量很好的产品,相比合资小型SUV更有优势。原因在于,各个自主车企都把自己最新的设计、最新的技术、最好的工艺给了这个级别的产品,它们的匹配完成度很高,行驶质感和安全性也很出色,这是合资小型SUV比不了的。

    不过,自主紧凑型SUV的轻量化往往做得不够好,这就导致了油耗略高,普遍在10L/100km左右,相比合资小型SUV的劣势比较明显。但总的来看,较好的行驶质感和安全性能够弥补这一劣势,更推荐自主紧凑型SUV。

    如果要选择轿车,合资紧凑型轿车是更好的选择。因为你的选择面很广,卡罗拉、雷凌、轩逸、马自达3、高尔夫等,不管是要家用,还是要运动,都能够在市场中找到合适的选择,而且它们大多都是历史很长、很成熟的产品,小毛病较少且省油。

    而自主中型轿车的选择就要少得多,一只手就能数得过来。并且,由于自主品牌更依赖于SUV,在轿车领域的投入较少,所以更推荐合资紧凑型轿车。

    当然,这只是从总体的情况来看,市面上也有极个别的特例,还需要进一步具体到车型来进行分析。

  • 民间首席评论

    2021/4/18 23:24:48

    10万左右选国产车,还是合资车好。

    10万左右我建议选国产品牌,因为同样10万左右的合资车,用料,配置,有些技术都赶不上国产品牌,我们可以对比一下同价位国产品牌和合资品牌差别。


    长安逸动:2020款PLus蓝鲸NE1.4TGDIDCT旗舰版,裸车价大概在10万

    发动机:是长安最新研发的蓝鲸JL4732Q3,最大扭矩260最大马力158.搭配的DCT的7挡双离合,缸体,缸盖都是铝合金不容易生锈,发动机技术Dvvt,缸内直喷。


    大众朗逸2019款1.5L手动风尚版,裸车价大概10万左右。

    发动机老款EA211-DMB,多点电喷,最大扭矩145,最大马力113.搭配MT的5挡手动。


    配置方面长安逸动多了前排侧气囊,主动刹车,感应后备箱,主驾驶座椅电动调节,车联网。

    同等10万左右价格,合资车用料,配置,赶不上国产车,主要的是合资车有些好点的技术不会放在这价位上,不像国产车有啥先进技术都用上,合资车在10万左右和国产车比,用料比不上,配置比不上,技术也比不上,虽然合资技术方面要稳定点,但是那都是老技术,新技术也不一定比国产车稳定,所以在10万左右我建议还是选国产车,除非你非常爱面子。

相关问题
热门推荐