麻辣知识网

银行转账的借条怎么写,需要注意什么

郑州信贷员

2021/4/9 12:37:53

银行转账的借条怎么写,需要注意什么
最佳答案:

即使没有拿回借据,之后对方以未还款的名义要求再次还款,可以让对方起诉到人民法院,银行转账的记录也属于合法的证据。《民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。

希望下的烛光

2021/4/12 0:16:43

其他回答(3个)

  • 笑对人生老郭

    2021/4/16 5:47:45

    拿了2万8还要还5万吗?

  • 全能作者

    2021/4/19 23:47:28

    只要有购房合同,里面的余款可以继续取出用于归还住房贷款;如在新单位工作后,可继续进行缴纳。

    提取住房公积金账户余额条件:

    1、购买、建造、翻建、大修自有住房的持有效提取凭证;

    2、离休、退休的持有效提取凭证;

    3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的持有效提取凭证;

    4、到国外、港、澳、台地区定居的持有效提取凭证;

    5、偿还住房贷款本息的持有效提取凭证;

    6、被纳入本市城镇居民最低生活保障范围并支付房租的持有效提取凭证;

    7、职工在职期间被判处刑罚、职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业、职工户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的。

    扩展资料:

    根据《个人银行结算账户提取住房公积金管理办法》:

    第六条 住房公积金缴存职工首次采用个人结算账户提取的,提取申请人应预先开立个人结算账户,并向所在单位经办人提供个人结算账户信息,单位经办人填写《住房公积金提取清册》(见附表1)并经提取申请人本人签字确认后,与提取所需材料一同交管理部。

    第七条 已采用个人结算账户提取方式提取过住房公积金的职工,再次提取住房公积金时,在个人结算账户无变化的情况下,无需再向单位经办人提供个人结算账户信息。单位经办人填写《住房公积金提取清册》时,有关个人结算账户各栏可不填写。

    第八条 管理部审核提取申请,对于符合提取条件的,将提取材料、《住房公积金提取清册》等录入住房公积金信息系统,并确认个人结算账户。管理中心会计处汇总前一个工作日住房公积金提取数据,委托银行将提取款项划入个人结算账户。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金提取

  • 虎妈猫师

    2021/4/21 20:41:49

    网上或电话假冒担保、小贷公司名义行骗的李鬼比比皆是,如果不是直接去公司办理,而是网上洽谈、传真签合同的一律是诈骗,即便把营业执照复印件和盖着公章的合同发给你也一样,刻个萝卜章(假公章)几十块钱,PS一张营业执照分分钟搞定,骗子做这种事易如反掌。

    提醒大家:

    1、异地办理的、网上办理、电话传真办理的必是诈骗。

    2、使用公司名义发布信息、签合同,使用个人银行账号(所谓法人、经理、财务负责人的)作为收款、收费账号的必是诈骗。

    3、以验证资金实力(还款能力)等理由要求在自己的卡上存钱的必是诈骗。

相关问题
热门推荐