麻辣知识网

民间借贷欠债人没钱还,担保人有房有车可以要求担保人偿还吗?

强哥说车

2021/4/9 12:09:50

民间借贷欠债人没钱还,担保人有房有车可以要求担保人偿还吗?
最佳答案:

债权人是否可以直接找担保人偿还债务,取决于担保人是一般担保人还是连带担保人

如果是一般担保人,债权人只能首先找债务人追讨债务,债务人不能履行还债义务时,才由保证人承担保证责任的保证。

如果是连带担保人,那么债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任,选择权在于债务人。

担保人的担保责任,除非在借贷合约中明确规定为一般担保,否则根据《担保法》第19条“当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任”

吃不吐翅的鱼

2021/4/12 19:46:03

其他回答(2个)

  • 飄繎爾過

    2021/4/15 19:53:35

    看你的人缘关系

  • 记我账上吧

    2021/4/18 2:36:03

    通常而言,非正规的贷款机构会利用不少理由要求先收取费用,比如“核实是否有还款能力啊?”然后以“提前付利息”、“律师费、核实费、保险费、手续费、保证金”等名目来收取费用,其目的就是放贷之前先收钱。如果放贷条件容易,不需抵押,也不需要当面签定正规合同,基本上是传真一点资料就可以贷款。那就完全可以确定是骗子了。

相关问题
热门推荐