麻辣知识网

中央银行与商业银行的关系是什么呀?

风在雲一行

2021/4/9 12:55:29

中央银行与商业银行的关系是什么呀?
最佳答案:

我国的中央银行即中国人民银行。

1、中国人民银行与商业银行的关系是管理与被管理、监督与被监督的关系。

2、在业务方面,中国人民银行可根据执行货币政策的需要,对商业银行实行:a、存款准备金制度。b、确立基准利率。c、办理再贴现。d、提供贷款并确定贷款数额、期限、利率和方式。

3、在银行业宏观调控和监管上,中国人民银行可以对商业银行,a、随时在业务方面进行稽核、检查。b、有权要求其按规定提供资产负债表、损益表以及其它财务会计报表和资料。c、统一编制统计数据、报表,并按国家规定已公布。d、组织和协调商业银行相互之间的清算事项,提供清算服务。

4、在协调关系上,中国人民银行总行及其分支机构,对各商业银行之间的在业务方面的分歧负责调解和仲裁。

为我还是为她

2021/4/16 16:16:00

其他回答(2个)

  • 屠夫肉店

    2021/4/20 9:33:04

    几句话就可以明白退休后的工资高低。一、工龄长短不重要,

    二、交费基数很重要。

    一个工作三十年的工人养老保险交费基数如果是百分之30O,另一个工作四十年交费基数是百分之1OO。同时参加工作,工作三十年的比工作四十年的退休养老金月收入基本上可以高出一半,所以说遇到有良心的企业老板和有良心企业千万珍惜。

  • 徐雨醉清风

    2021/4/21 17:20:36

    一个月的利息是:

    70000×0.31%=217元

相关问题
热门推荐