麻辣知识网

澳洲commonwealth bank的信用卡逾期未还 已彻底回国 请问如何处理 是否影响他国签证

息知问答

2021/4/9 14:37:16

留学时候办的学生信用卡 已经回国了 那边也没有朋友了 有3000刀左右的欠款 希望处理掉 如果不处理掉会不会影响其他国家的签证 需要如何处理 捉急 着实是想处理掉 回国因为急事 走的太着急什么都没处理 加上现在账户已经被银行注销 需要如何处理这些呢

其他回答(2个)

  • 小泡先生

    2021/4/13 14:36:59

    近年来,大澳大利亚旅游签证的审理越来越严格,拒签率也越来越高,很多省市因为拒签率过高甚至被澳移民局加到“黑名单”。据澳洲移民局官方数据显示,上一个财年内,有近9万中国人赴澳旅游被拒签!

    根据澳大利亚移民法规定,如果你人在澳大利亚以外的地方,比如在中国申请澳大利亚签证,被拒绝,你是无权申诉的,只能重新申请签证。只有你人在澳大利亚境内,申请签证被拒绝,才有申诉的权利。如果你是在中国申请澳大利亚签证被拒绝,只能重新申请了。

    那如果是因为英文不好的话被拒签,再签的时候可以表明,是有同行人的,跟表妹一起去澳洲,而且表妹已经拿到澳洲签证了,再把行程什么的做的漂亮一点,基本上通过的几率还是很大的。最好是看一下拒签信,看看给你朋友标注的拒签原因,到底是因为什么,然后好好调整,不能盲目准备,才有可能通过的,至于拒签原因如果不是十分清楚的话,可以一边看拒签信。

    一般来说最常见的拒签理由主要有:

    ·Regular income,稳定的收入

    没有提供稳定的收入来源证明。比如说没有显示工资的流水等,没有提供自己的收入来源证明等;

    ·previous visas

    以往的签证记录,申请人的出国记录并不是很好;

    ·在职情况不可信

    这种有可能表现在在职造假,或者他们致电你公司电话调查的时候 ,没人接听,或者对答出现问题与申请人提供的资料不符;

    ·资金不可信

    资金情况有造假嫌疑。表现在流水造假,另一方面就是流水的大额存进,在最后几天大量大笔存进钱,比如平时流水交易的金额只有几十到几百,但是要申请签证那几天,各种途径的转钱进来,让自己的余额看起来真的很丰满。但其实很多时候这样子做可以说是致命一击;

    ·有拒签史

    曾经被澳洲拒签过的大部分申请人多多少少真的自身存在一点问题,所以他们会考虑到这一点,审核你的资料会更加严格,要是你隐瞒了拒签的记录,那这真的是雪上加霜;

    ·对目的地不了解

    这种表现在在接受电话调查的时候,签证官会问你关于去澳洲做什么等问题,这个时候就需要做好功课了(另外要注意澳洲与中国欧南北半球气候相反的问题);

    ·国内没有牵绊

    比如说家庭,固定资产,工作,牵绊一个人的因素。要是一个人未婚,没有子女,没车没房没工作,签证官就有理由怀疑你回国的意愿;

    ·电话调查漏接/电话调查回答失误

    在签证申请过程中,除了提交的资料,电话调查是一个很重要的决定性因素,他们可以通过电话调查大致对这个人有个判断,从而得出签证结果;

    ·同行人被拒签,连累自己

    比如说未成年子女和父母出行的,父母被拒签后,子女由于没有了陪伴或者所谓的资金支持,就会导致拒签。成年的,比如说同行的配偶或家人查出有一方信息造假,也会导致双双拒签;

    ·资料有缺失

    这个是比较普遍的问题,很多资料签证官会告诉你补充完整,比如我们常见的有:未成年孩子申请,一定要附上出生证明,如果一方不随行,一定要附上不随行一方的彩色身份证复印件和结婚复印件,还有75岁或者超过75岁的老人一定要境外医疗保险和体检报告,等等,这些如果不补充或者逾期不补,就等于拒签;

    ·资金不足/资金不可信

    比如你去一个月,但是你的流水余额只有两三万,人家有理由认为你财务不自由,不具备出国的条件。我们的客户中,有位Z先生,80后,申请签证去澳洲旅游遭到拒签,拒签理由是“中国的经济联系不够紧密(not strong financial tie)”,因为其银行流水余额常年比较低,签证官怀疑他无法承担澳洲的费用。

    所以,对于旅游签证,我们有以下几个建议,希望申请旅游签证的同学一定要注意:

    ·稳定的工作

    最好是正规公司或者机构的雇员,如果是个体户或者自由职业者,那么在材料准备方面一定要小心谨慎些。

    ·稳定且较高的收入

    要有相关的银行流水等证据证明收入情况(支付宝、微信等收入都可以当做收入证明)。

    ·个人资产

    包括房车、存款、理财投资等,以证明自己有充足的动机回国,且要证明自己有充足的积蓄,足够支付在澳的消费(多少叫充足?要根据去澳洲旅行的时长等来定)

    ·良好的家庭情况

    旅游申请时,签证官会根据提交的资料对申请人的婚姻和家庭状况进行考察,比如我们曾碰到的案例:一个30岁的单身小姐姐,没有足够的资金,签证官认定其会滞留澳洲,可能有“移民倾向”,遂被拒签。

    ·找正规签证公司

    移民法的坑比想象中的多,移民代理每年都要花时间与学费去学习移民条例和法案不是没有理由的。他们完善的专业知识和经验意味着风险小,签证下签率高。DIY的申请人经常容易“掉坑”,且带来很多后续麻烦,而很多签证办理机构的服务质量又良莠不齐,导致很多申请人一再被拒签,所以大家在选择服务的时候一定要慎重。

    ·不要做虚假陈述

    我们碰到过很多遭到拒签的申请人,因为自身条件一般,会将资金、收入等夸大,有的甚至对自己的一些不好的事实(如身体状况等)进行隐瞒,要知道这是非常致命的,甚至会产生极其不好的影响,申请者如果达不到要求,可以找正规签证公司在专业人士的指导下进行材料的准备和申请。

    ·电话调查准备充分

    在回答电话调查时,准备充分,且尽可能提供逻辑清晰的行程计划表、机票、酒店预订等。

    ·材料准备充分

    资料审核是重中之重,是最有说服力的证明,所以一定不要忽略材料的准备,一定要保证材料的完整性和真实性。如果某些资料确实没有,可以用其他资料侧面证明,如果还是不行,建议找权威专业机构帮你进行申请。不要贸然反复提交不要短期内反复递交签证。有的客户被拒签后,很快又递交第二次。根据我们经验,这种操作的拒签率是非常高的,所以建议等一段时间,等材料完善后再递交申请。

    其实,澳大利亚旅游签证没有大家想象中这么难办,流程简单轻松,透明度高,审批时间快,但同时要注意的是,澳大利亚旅的旅游签证也是非常严谨的,稍不注意,一个细节就可以导致拒签。




  • 一懿宝妈

    2021/4/16 21:25:54

    看你们的关系,如果关系好的话那么你就直接说,如果关系不好的话你就更加的可以直接说了,因为不存在得罪不得罪的,直接说自己需要用钱了,借了你钱的人会知道的,可以试一下的!

相关问题
热门推荐