麻辣知识网

儿子借贷还不起钱,父母帮其还,可儿子不让看其手机如何借贷,反污侵权隐私权,请问如何还最好?

微乐用户咨询

2021/4/9 14:27:57

儿子借贷还不起钱,父母帮其还,可儿子不让看其手机如何借贷,反污侵权隐私权,请问如何还最好?

其他回答(2个)

  • 德润好人生

    2021/4/17 4:52:18

    从题目可以看出,题主和儿子之间存在不小的代沟,孩子是正常的孩子,题主却已经落后这个时代很远了。我反问一下题主:你认为19岁的孩子应该玩些什么呢?


    动画片只是一种拍摄形式,和咱们平时看的连续剧、电影并没有什么不同。日本动漫产业发达,动漫也不是专门给孩子看的,更多的是给成年人看的,而且,很多优秀的日本动漫非常具有正能量,能够洗涤人的内心。像当年《足球小将》《圣斗士星矢》这样的热血动漫,就伴随着一代国人成长。在当前的大学生群体里,追过日本动漫的人也至少能占到三分之一以上。

    别说19岁的孩子,我的同学今年39岁了,同样喜欢看日本漫画。他从大学起就开始追海贼王、火影忍者,从第一集一直追到现在,已经追了十几年。现在,又带着自己的孩子追。除了漫画,他还喜欢足球、喜欢NBA、喜欢健身,此外,工作上也不耽误,现在是公司的高工,自己的收入足够他玩篮球鞋、手办之类的。我本人偶尔也会看一些知名的日本动漫,比如宫崎骏、新海诚等的动画电影等等。对于一个热爱生活的人来说,动漫只是一个再正常不过的爱好了,而且几乎用不着花钱,比去网吧玩游戏省多了。

    不过,作为父母,还是应该更多地关注孩子的精神面貌。因为有一些漫画充满了暴力、色情或者颓废的世界观,一些孩子在现实中受挫后,会寄情于漫画,会沉浸在虚构的世界里不愿出来。这样的漫画肯定是有害的,在日本,很多死宅就是这样的漫画迷,他们甚至希望活在二次元里。因此,孩子看的内容需要父母的监管和引导,尤其是在孩子出现异常表现的情况下。

    当然,除了动漫以外,还是要鼓励孩子多一些其他爱好,让孩子多运动,多社交。即便看动漫,每天也应该限制一定的时间,不能影响正常学习生活,尤其是不能熬夜看,影响身体。总的来说,19岁的孩子,足够大了,父母就少操点心吧。

  • 庖甲解人

    2021/4/20 21:57:13

    超出同期银行贷款利率的部分可以不用还了,已还部分起诉到法院折合一下多付出的可以折合未还的,还有剩可以要求退回,对方拒绝退回就会触犯法律!

相关问题
热门推荐