麻辣知识网

收条几年有效期

雨茗书画教学

2021/4/9 7:54:42

收条几年有效期

其他回答(3个)

  • 家庭小猪妇

    2021/4/10 18:11:14

    年前不清楚 我在日产买车时 日产金融 两天吧 好像 就放了

  • 我才是江南雨

    2021/4/14 0:49:18

    《民法通则》第137条规定,诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过20年的,人民法院不予保护。红军出具借条距今已六七十年有余,远超过追诉时效20年,通过法律途径追回债务的可能基本为零。“红色借条”在几十年后大多失去了法律的效力。此外,中国现在的很多法律都是解放后才制定的,包括合同法也是1999年才出台的,从法律角度来说,无法对借据的权益进行保障。

    几十年的时间,债主保存一份纸质的借条实属不易。而革命时期借债事件的当事人、见证者,这些当事人有些已经与世长辞,有些年事已高,难以清晰地调出当年的记忆。此外,由于当时严峻的革命形势,向共产党借出物资于金钱有极大地风险,部分债主只好将借据深藏或销毁掉。在以往的革命文物保护工作中,极少关注这些民主革命时期中国革命支持者们的工作,以至于大量相关文物史料缺乏考证依据。

    除以上两点之外,相关政策的缺失也是导致“红色借条”难以清偿的重要原因。在梁启超出示游击队借条后,当地民政局就表示,目前没有相关政策,兑现存在困难。一是因为当时正是抗日战争时期,所谓胜利就是抗日战争胜利,而当时是民国政府,并非现在的中华人民共和国政府,所以现在拿来兑现从主体上说就不对。其次,并没有针对这类借条如何处理的相关政策和规定,就没有办法为其兑现。同样,在处理“红色借条”的问题上,各地政府均没有太多的经验可循。因此,建议其将借条捐给文物部门,并由政府给予一定的奖励,是目前处理相关问题的常见方法。

  • 豆爹芽爸

    2021/4/20 4:06:28

    会的。

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

相关问题
热门推荐