麻辣知识网

可以去银行办理抵押贷款吗

用户不是上帝

2021/4/9 7:39:33

可以去银行办理抵押贷款吗

其他回答(3个)

  • 农村啊贵

    2021/4/14 19:30:05

    你只需要写清楚事情的事实原因就可以了

  • 老男孩啊伟

    2021/4/16 11:35:40

    车管所的要求是合理的,因为银行才是你车辆的债权人,一般来讲,汽车贷款的抵押到期后,应该由银行到车管所办理解除抵押手续后,由你到银行取回,而非你自己去车管所办理解除抵押手续,因为车管所并不了解你的车辆是否到期,只是根据所提供的证件及资料进行办理的。

    所以建议楼主既然贷款已经到期还清了,还是找银行尽快办理后拿回。


    我是海棠老师,擅长企业战略顶层设计、劳动法、税法、人力资源规划、薪酬体系设计、绩效效能提升、两性/亲子情感关系咨询,如果大家日常工作中有遇上棘手问题,欢迎大家留言咨询探讨。

  • 南门里老雕

    2021/4/19 14:54:03

    有些时候我就纳闷了,有那么多人说不合理,还有那么多人说没办过,既然都没办过,还回答个什么劲,不是误导提问的人吗?

    车管所为什么要营业执照,因为银行或者金融机构没有在车管所备案,你的车之所以当时能够抵押是因为有人通过关系或者钱解决了抵押问题,车管所的人给你进行了抵押。现在解押要营业执照是很正常的事,为什么不合理?

    至于备案,并不是所有的银行和金融机构都备案的,备案需要一系列手续,有些公司为了简单粗暴,专门找贩子去解决这个问题。那为什么不办理备案,却要一定办理解押呢?因为银行和金融机构为了把责任落实到客户,把车辆通过车管所抵押的方式,通过法律给自己找到保护伞,一旦出现逾期或者恶意拖欠等就可以收车等措施,所以银行金融机构是不惜一切手段要办理抵押的。

    至于解押,给了你结清证明等东西,你能不能办成,是你的事,所有的人为了能够尽快办理解押,都会找贩子解决了这件事。还有一种情况就是人家给你提供了营业执照,就是很齐全的手续了。如果没有营业执照,车管所完全有理由不给你解押,别说什么车主本人,有身份证之类的。不懂的不要误导别人好吗?

相关问题
热门推荐