麻辣知识网

网友说好见面,借钱买机票,报案怎么处理

屏踪侠影

2021/4/9 9:00:08

网友说好见面,借钱买机票,报案怎么处理

其他回答(1个)

  • 楠杉槲

    2021/4/12 11:51:59

    网上买机票,哪家比较靠谱?

    首先本人觉得各大航空公司的官网上买票比较靠谱,因为都是属于它们自己的网站,实时出票,遇到改期和退票,联系官方客服很方便。其他各种出票的软件也不是说不好不安全,只是觉得是第三方平台,中间都有一个出票过程,有些网站附带各种接机、住宿、航意险、延误险等多种附加业务,遇到退票改期很麻烦。

    其实,不管是在哪里订票,在什么软件上订票,出票完成后都会收到一个出票短信,短信包含了你的乘机人姓名、航段、起飞日期、具体时间、航班号和票号。如果你不放心是否真的出票成功,教你一个方法可以验真。就是在百度上搜索“信天游验真”,打开它的官网,提示输入姓名和票号,然后验证码,你按要求输入,即可出现行程单样式的界面,你所定的行程都能看到。还有一种验真方法,就是你在某软件上出票完成、收到短信后,可以打航空公司的客服电话,告知证件号码、姓名等信息,来核实你的客票是否真实有效。

    所以,在什么软件上买票完全是个人爱好,只要是一些常见的软件基本都没关系,去哪儿网、携程网、淘宝网、微信、美团、飞猪等,还有国航、藏航、川航、南航、西部航等官方网站或者它们的APP,这些网站我都用过,因为在旺季时买不到票,你必须多个软件刷新,而在淡季时,你又可以多个软件查询比较价格优势。当然出票完成后,我肯定会验真的。

    以上纯属个人见解,欢迎一起交流探讨!

相关问题
热门推荐