麻辣知识网

什么是银行的流动性过剩?

顽石小跟班

2021/4/9 3:04:06

什么是银行的流动性过剩?

其他回答(3个)

  • 漂流青年

    2021/4/16 18:01:09

    很高兴回答你的问题,作为一个在设计行业工作多年的设计师,我想从我自身的经历来谈谈为什么设计院人才短缺,而建筑从业者过剩的问题。

    建筑从业者主要是指的施工技术人员,设计院以设计师为主,二者其实属于建筑产业链上的不同工种。设计师负责设计图纸,而施工人员负责建造。

    近年来,设计院人才短缺是个不争的事实,其原因很多而且复杂,大体上是以下几个原因:

    1.设计院工作越来越累,加班甚至通宵达旦的情况屡见不鲜,设计师的个人生活受到很大影响,导致很多设计师选择离开设计院。

    2.另一方面,本专业的毕业生接受到设计院各方面的负面信息,对设计院望而生畏,导致设计院无法招收到合适的人才。

    3.设计师的收入已经好多年没有提高,甚至还有下降的趋势。随着物价房价的提升,设计师的收入性价比越来越低,导致设计岗位没有了吸引力。

    4.设计岗位的设计师转行到开发商做设计管理比较方便,因此很多设计师选择开发商做设计管理,因此加速了设计院人才流失。

    而施工单位的情况与设计院不同,施工单位普遍招收人才门槛不高,很多毕业生包括大专生流入施工单位,导致从业者越来越多。而另一方面,施工人员转行比较困难。所以施工单位人员过剩。

    其实每个行业都有其自身的好处和坏处,希望每个人都能找到适合自己的工作,过上自己想要的生活。

  • 想入菲菲的飞

    2021/4/18 20:26:46

    可以通过两种方式查询自己的逾期还款记录

    一:网上查询流程

    1、登陆中国人民银行征信中心

    2、点击核心业务中的互联网个人信用信息服务平台

    3、点击马上开始——用户登录,首次登录新用户注册后,用银行卡(任何银行开通过网银的储蓄卡或信用卡均可以,也可以在线开通网银),获得验证码后,可以选择查询个人信用信息提示、个人信用信息概要、个人信用报告

    4、24小时内会接到身份验证码短信,再次登录网站查询,个人信用报告为pdf格式,支持打印。

    就可以查看到自己的贷款相关信息了,比如贷款的还款记录,以及申请时授权征信查询记录、以及贷款和信用卡之类的逾期记录。

    二:网贷大数据查询

    网贷大数据坏了之后,可借助某些网贷信用查询工具,来看看自己的灰度分以及信用状态详情。

    自然就是大数据信用报告了,大数据信用报告能查询到的东西就多了,比如贷款逾期记录、个人借款多头申请行为、个人身份信息风险评估、黑名单检测、法院失信等,可以通过微信上:仟如数据,即可查询自己的个人的贷款逾期行为。

  • 金子老大

    2021/4/20 19:58:51

    保理和小贷最本质的区别:两者的概念和业务范围不同。

    保理公司是将卖方所产生的应收账款进行受让,向其提供资金融通、买方资信评估、销售账户管理、信用风险担保、账款催收等一系列服务的综合金融服务方式。

    小额贷款公司是由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,不吸收公众存款,用其自有资金经营小额贷款业务。

    保理(Factoring)又称托收保付,卖方将其现在或将来的基于其与买方订立的货物销售/服务合同所产生的应收账款转让给保理商(提供保理服务的金融机构),由保理商向其提供资金融通、买方资信评估、销售账户管理、信用风险担保、账款催收等一系列服务的综合金融服务方式。它是商业贸易中以托收、赊账方式结算货款时,卖方为了强化应收账款管理、增强流动性而采用的一种委托第三者(保理商)管理应收账款的做法。

相关问题
热门推荐