麻辣知识网

国债一般什么时候发行?

张毅爱刘丹

2021/4/9 2:20:04

国债一般什么时候发行?
最佳答案:

国债的发行时间一般的是每年的3月、4月、5月、6月、7月、8月、9月、10月的10号。

国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证。

扩展资料1、按照不同的标准,国债可作如下分类:按举借债务方式不同,国债可分为国家债券和国家借款。

2、国家债券:是通过发行债券形成国债法律关系。国家债券是国家内债的主要形式,中国发行的国家债券主要有国库券、国家经济建设债券、国家重点建设债券等。

3、国家借款:是按照一定的程序和形式,由借贷双方共同协商,签订协议或合同,形成国债法律关系。国家借款是国家外债的主要形式,包括外国政府贷款、国际金融组织贷款和国际商业组织贷款。

参考资料来源:百度百科-国债

惊世风尘

2021/4/19 18:06:06

其他回答(2个)

  • 奋豆仔

    2021/4/14 1:36:29

    必须的

  • 石雕齐哥

    2021/4/23 2:32:15

    那要看是否自己需要,还要看是否是安全平台,就我来讲我还是有用的,如果急需钱,那就T+0,也比信用卡提现合适嘀,前提是要资金的安全

相关问题
热门推荐