麻辣知识网

“科嫂”瓦妮莎为何向直升机公司索赔数亿美元?索赔依据是什么?

仁兄我在

2021/6/11 22:20:15

“科嫂”瓦妮莎为何向直升机公司索赔数亿美元?索赔依据是什么?

其他回答(1个)

  • 汽车与安全

    2021/6/13 22:24:24

    两亿的古董算个啥?人家价值24个亿的金缕玉衣都没说话呢。

    王刚冤枉,他只是个假古董“刽子手”罢了。

    古董这个行当,这个水深的,就是收藏届著名的大拿马未都亲自出马,都不敢说百分之一百保真。

    想当年,手持神器护宝锤的王刚,在综艺鉴宝节目《天下收藏》里,那是翻江倒海,见假就砸,“危害”假古董行业好久。

    人言道,常在河边站哪有不湿鞋的?

    2012年的一个特殊的日子,河北省中医医生付常勇于带来了一对“甜白釉压手杯”上了《天下收藏》这档鉴宝节目,节目有规定,上台鉴宝必须签署“生死文件”,如果宝贝被鉴定为假,王刚砸了白砸,你也不能多说话。

    结果,付常勇的这对“甜白釉压手杯”,被鉴定为假货,让王刚一锤子买卖,砸了个稀巴烂,两只手环,砸烂了一只。

    满怀期待的付常勇,深信自己的“甜白釉压手杯”为明朝永乐时期的真品,至少也价值几百万,他上节目的目的,是想让节目鉴定为真,也好卖个好价。

    东西让专家鉴定为假,让王刚一砸,这哥们怒了,把北京台,以及王刚,告上了法庭。

    2013年,法院宣判最终的结果,“甜白釉压手杯”持有者付常勇败诉,“甜白釉压手杯”也再次被鉴定为假。

    这个事情说明,上节目鉴定,你需要遵守游戏规则,签了“生死状”就得认命,不能输打赢要。你在享受节目鉴定为真,让古董价值倍增的同时,也要承担古董被鉴定为假,让王刚一砸了之的后果。

    当然,我们不能排除,王刚砸过的古董,也有真的,但是不管你真不真,上了节目,生死就不是由持宝人决定了。

    其实,我们也不排除节目为了制造效果,搞个噱头,吸引观众的眼球。

    说完这些,鹏哥顺带提一下价值24亿的金缕玉衣。

    话说,在2003年“中国400富人榜”,位居第163名富豪谢根荣,花大价钱请人制作了一件号称是西汉时期的金缕玉衣,并且请了五名行业权威的专家,包括世界文物艺术品鉴定评估委员会主任王文祥,原故宫博物院副院长杨伯达等人,对这件“汉代”的古董做了鉴定,并且写了专业的鉴定书。

    五位专家,分别获得了几十万的出场费不等。

    然后,谢根荣进行了一系列操作,拿着鉴定书,给银行抵押了这件“货真价实”的“汉代”金缕玉衣,抵押了足足7个亿。

    我们的谢富豪,以小博大,用几百万的成本,制造了一件古董,骗了七个亿的贷款,直到事发,银行才如梦初醒。当然,我们不能排除,银行跟这位富豪内外勾结,揣着明白装糊涂。

    说了这么多,鹏哥我只想说,古董行业的水太深,一般人真的玩不转。

    我们常言道,“盛世的古董,乱世的黄金”,古董行业的繁荣,证明了我们身处盛世,也是值得欣慰的,可古董行业的复杂,确实也不是一般人可以涉足的。

    说书人一张嘴,可以把假的“甜白釉压手杯”,说成明代永乐的古董,也可以把自制的金缕玉衣说成是汉代的古董。

    王刚是无辜的,他背负的“草菅古董”的骂名,希望能对得起他的出场费,应该能。


    你说呢?

    我是大鹏哥,喜欢就关注我。

相关问题
热门推荐