麻辣知识网

曹参当了三年宰相,一件事都没办,胡吃海喝,死后为何还被千古传诵?

脚踏实地加油

2021/6/11 21:55:17

曹参当了三年宰相,一件事都没办,胡吃海喝,死后为何还被千古传诵?

其他回答(1个)

  • 安康小翠

    2021/6/13 18:25:32

    您好,当然可以,无论是现在退休还是过两年退休,都不影响公积金贷款,因为公积金贷款与还有几年退休没有关系。

    退休人员用住房公积金贷款。按规定,公积金贷款最长年限不超过借款人退休后5年。比如60岁退休的,最长年限只能贷到借款人65岁。另一方面,对借款人最小年龄并没有限制,但必须满足正式参加工作并正常连续缴纳公积金6个月以上的条件。

    公积金的贷款一般情况下是受贷款人年龄及贷款年期的限制的,即男性:贷款期+贷款人年龄要小于或等于65;女性:贷款期+楼龄要小于或等于60。

    退休人员如何申请公积金贷款程序

    因为退休人员具有特殊性,不需要经过单位经办人,可以自己去公积金贷款中心办理。

    最好可以拨打公积金咨询电话:12329。

    需要准备哪些资料:

    需要准备的资料方面,市管公积金申请贷款买房除了常规资料外,还需要退休证和由原单位开具的收入证明。但如果是由单位发放退休金,还需要银行近一年的流水,如果是社保中心发放退休金,则需要领取工资的存折。

相关问题
热门推荐