麻辣知识网

为什么美联储扭转操作能压低利率??

吃货中的世界

2021/6/12 1:59:39

美联储今日公布利率声明,计划买入4000亿美元长期国债(6至30年期),卖出4000亿美元短期国债(3年期甚至更短期),以期降低借贷成本,为什么美联储扭转操作能压低利率??
最佳答案:

美联储买债券,相当于释放流动性。买长期债券相当于释放长期流动性,因而也就压低了长期利率。也就是说,美联储买入长期国债,会导致长期国债收益率下降,从而引发美国国内长期国债持有人出售长期国债,这样资金就会进入银行存款和同业拆借市场,随着这两个市场的资金变得充裕,这两个市场的利率也将下降,然后带动贷款利率的下降,货币供给增加的效应因此就在各种金融资产的价格上扩展开来,直至整个金融利率的水平都相应地下降,从而达到带动消费、投资和总需求的增加的目的。

絮叨的呯怦

2021/6/16 19:55:41

其他回答(1个)

  • 沙河草

    2021/6/15 0:53:20

    谢邀,两脚离合是指以前没有同步器的车型,挂高档时踩离合摘空挡,踩离合化高档,挂低速挡时,踩离合器摘空挡松开离合轰一脚空油提高转速,然后踩离合挂低速挡。现在的手动挡车型除了一档和倒档由于都是静止起步时使用所以没有同步器外,其它的各挡都有同步器,一脚离合就可以了。

相关问题
热门推荐