麻辣知识网

父亲入土,个别儿女不愿参加,该如何看待?

蓝海唯一贫

2021/6/11 20:14:28

一户五个子女,母亲尚在,父亲六月病逝,其中大女儿家公八月去世,大女儿明知家公当年会入土,却建议当年十一月父亲遗骨下葬,并借口家公已去,道公算命不能参加为由找推脱;二女儿借口说在外地,父病其间不闻不问,更是不愿参加;小女儿理由更充分,假借口姑妈病逝,不能参加。小儿子无奈发问:都这样振振有词,难道父亲就不能再放几年入土?大家有何观点畅言。
最佳答案:

中国人最讲"孝",如果没有特别大的事走不开,一定要全过程参加。如果故意不参加父亲入土,到时候怎么跟家族解释和交待?

有很多人可能很穷,拿不出一份钱。但不影响尽孝的义务。父亲在世时,粗茶淡饭也应该是热饭热菜送给他吃,多烧点热水给他洗脚。他洗不了洗衣服,应该帮他洗。总之,能做的该做的一定要去做。

至于,拿不出钱来办丧事,怕其他兄弟挖苦,热嘲冷讽,埋怨,一定要忍住。选择忍气吞声。如果他们不准没钱的兄弟参加丧事。也要找机会去跪父亲坟头行三拜九叩之礼。

做人难,人难做。有很多事在我们预料之外。

人在穷,也一定要孝。能做的,一定要去做。"孝"是实计行动,不是一个抽象字和空洞话。

祝愿天下所有孝子,孝女好运,好梦!




青山猫猫

2021/6/15 9:42:52

相关问题
热门推荐