麻辣知识网

如何购买虚拟主机?需要注意什么?

大小多子

2021/6/11 18:33:18

如何购买虚拟主机?需要注意什么?

其他回答(1个)

  • 小澎说房

    2021/6/16 20:56:08

    需要注意以下几点:

    1.颜色:

    以国际证书GRS的分级标准,红宝石的颜色由高到低依次分级为

    - 鸽血红 (Pigeon Blood)

    - 深红 (Deep)

    - 红 (Red)

    - 紫红 (Purplish)

    - 粉红 (Pinkish)

    2.荧光:

    宝石的荧光,就是宝石在被紫外光线照射下,发出带有颜色的光。在自然光和一些灯光里,是含有紫外光线的,如果宝石具有强荧光的话,就很容易被肉眼捕捉到。

    钻石带的蓝色荧光,会使白钻看起来白度降低,所以会降低价值。而红宝石带的荧光通常是红色或是橙色,看起来会让红宝石显得更艳丽。

    3.重量:

    红宝石是产量极少的宝石,1克拉以上基本就可以作为高端彩宝了,2克拉以上的无烧鸽血红就可以迈入收藏级了。

    ↑2.8克拉缅甸鸽血红宝石戒指,2014年11月25日佳士得香港秋拍,成交价 :118万港元(约合RMB 95.3万元),克拉单价:约合RMB 34万元。

    1克拉的无烧鸽血红的预算大约在1到3万,2克拉的无烧鸽血红预算在3到10万,2克拉以上的......

    4.净度:

    红宝石是天生富含包体的品种,和钻石的4C不同,对红宝石来说,重要性排序是颜色>重量>净度>切割。

    缅甸抹古红宝石常见的金红石包体

    无论是GRS、GIA、古柏林,都没有对净度的评级,不要去问红宝石卖家红宝石是VVS还是SI啊,简直就是明白告诉人家你是小白。

    斯里兰卡红宝石内部丰富的流体包裹体

    对于彩宝类,尽量找少裂隙或者包体的就好了,重要的是要避免买到裂隙延伸到表面的宝石,其他的真的不要太苛求。

    5.切工:

    彩宝和钻石不同,本身矿石形状就不规整,再加上体色影响,很难达到钻石那种完美切工。

    在石头颜色饱和度高或者略发黑的情况下,薄一点的切割可以显得台面更大,但不能薄到漏底严重的程度,否则看起来就不像宝石,像玻璃了。

    小常识

    “漏底”:也叫“漏光”,在英文中称为WINDOW,是指一个透明的宝石因为切割的缘故造成了宝石某一区域颜色饱和度明显低于宝石体色的现象。

    “反火”:进入宝石内部的光线通过折射从宝石顶部反射出的亮光。

    简单来说就是光线进入宝石后,通过刻面折射返回到人眼那部分,就叫反火,没返回的那部分,就叫漏底/漏光。

    6.优化:

    “烧”,是对处理宝石的一种通俗叫法,专业称呼叫做“加热”或者“热处理”。和你们女生喜欢整容一样,“烧”是红宝石的一种整容方式。

    只是加热过的红宝石颜色是永久稳定的,不像整容......

    目前国际市场上的刚玉类宝石(红、蓝宝石)有90-95%是经过不同方法热处理的,加热作为一种纯物理的优化手段,是被国际认可的。加热过的红宝石依然还是天然的。

    同一颗红宝石,烧完后的价格会比烧之前价格更高些。

    但是如果两颗差不多品质的红宝石,一颗“无烧”,一颗“有烧”,那么无烧的那颗价格要远远高于有烧的。毕竟物以稀为贵。

    如果日常佩戴,有烧红宝石还是经济实惠,如果考虑收藏,预算充足的情况下选择无烧更有升值保障。

    7.处理:

    对一些裂隙较多的红宝石,商家会用充填处理,也就是将注胶、注有色油、填充玻璃等,来加固和掩盖裂隙。对于颜色较淡的刚玉类,还会人为地通过化学处理进行晶格扩散,让颜色更鲜艳。

    注意!以上这些充填和改色,被视为对红宝石的处理,经过这些处理的红宝石,不被认为是天然的,价格和天然红宝石也天差地别。

    8.证书:

    红宝石可信赖证书为Gubelin(古柏林)、SSEF、AGL、GIA、GRS。

    需要说明的是,因为加热在国标中被视为天然,国内证书不会说明宝石是否加热,也不会标出红宝石产地。

    所以如果购买价格较高的红宝石,建议出具GRS证书,虽然费用较高,每张100-300美元,检验时间也长,但毕竟石头贵啊......

    如果是拍卖级的石头,古柏林就是标配,这家古板又严苛的老牌机构,在宝石评级上严苛得令人发指,但也使得了它的证书含金量十足。

    9.产地:

    对于红宝石来说,产地大概就是不以出身论英雄,但以产地论价格。

    目前,世界上出产红宝石的国家主要有缅甸、莫桑比克、泰国、斯里兰卡、越南、坦桑尼亚、肯尼亚等。我国的云南、青海等地也产有少量的红宝石。

    缅甸红宝石戒指

    缅甸是世界上优质红宝石的主要出产国,鸽血红红宝石大多产自缅甸。缅甸出产的红宝石很多具有强烈的荧光,还有独特的丝绒质感,是别的地方出产的红宝石难以见到的。

    再加上缅甸的开采绝大部分还是很传统的小作坊形式,以及政府时不时的管控,所以产量很少,在市场上一直是奇货可居。

    Dickson Yewn 莫桑比克4克拉红宝戒指

    莫桑比克近十年来是全球红宝石最最重要的产地之一。因为产量相对稳定,而且品质很好,虽然比起缅甸红宝石价格还是要低不少,但现在价格也是稳步上涨,属于比较亲民的收藏品种。

    来珠宝匠,花明白的钱,买真的好东西!更多红宝石相关走心科普,尽在:

相关问题
热门推荐