麻辣知识网

年轻人吃高蛋白的东西好吗?

善行法政

2021/6/11 17:58:33

年轻人吃高蛋白的东西好吗?

其他回答(2个)

  • 迮鹏鹍麻今

    2021/6/12 18:33:56

  • 主试角

    2021/6/16 3:18:34

    感谢邀请。

    葡萄干是我们经常食用的一种零食,经常和坚果一起出现,葡萄干口味甜蜜,而且其中含有不少有益物质,适当食用的话对我们的确有好处。有一些资料会提到,吃葡萄干对肝脏有好处,那么葡萄干对肝脏有哪些好处?葡萄干是葡萄晒干后的食物,葡萄水分流失,会损失一些矿物质和维生素,不过大部分矿物质得以保留,并且能储存更长时间,葡萄中富含丰富的果糖、葡萄糖成分,葡萄干由于水分流失糖分含量更丰富,适当吃一点葡萄干能够快速提供糖分,提供能量,改善虚损,对于体质虚弱、体力不支等人群有益,传统医学上,葡萄干还有助益气血,身体虚弱的人群适合适当食用。

    葡萄干提供的糖分也能够在肝脏中储存为肝糖原,肝脏是一种“喜爱糖”,但又不能过多沾糖的器官,肝糖原储存在肝脏中能够协助肝脏的工作,还能起到让肝脏快速维养的效果;但过多的糖分也不利肝脏健康,过多的糖分会在肝脏中转化为糖原,再转化为脂肪运输到皮下储存,但过多的脂肪可能会一部分堆积在肝脏,日积月累,肝脏中的脂肪可能会越堆越多,最终可能导致脂肪肝、还可能诱发高血脂;另外葡萄干的适当摄入有助利水利尿,对于改善腹水、水肿有益,对肝脏也是有一定好处的。不过葡萄干中也没有什么特殊的成分能够改善肝脏亚健康或治疗肝脏疾病,只能作为一种维护肝脏健康的食物,葡萄干中含多种矿物质,部分维生素,也能提供一部分肝脏所需的有益物质。

    葡萄干富含多种矿物质,人体所需的钙、镁、锌、硒、磷、钾等样样都不少,尤其是钙、铁钾元素含量尤其丰富,100g葡萄干能提供约995mg钾元素,钾元素是人体的长寿元素之一,能调节离子浓度,稳定细胞、血管外渗透压,还有助促进钙质吸收,预防骨质疏松。葡萄干含有少量维生素C、维生素A,维生素B族含量较高,总之,日常适当吃点葡萄干也是不错的选择,但100g葡萄干含碳水化合物高达80g以上,每天吃几颗就好,吃多了对血糖影响较大,特别是高血糖、糖尿病患者应当格外注意摄入量。

相关问题
热门推荐