麻辣知识网

李小龙为什么在ufc上是神一样的存在?他算是中国功夫吗?

坚若顽石

2021/6/11 18:15:53

李小龙为什么在ufc上是神一样的存在?他算是中国功夫吗?

其他回答(1个)

  • 古人观察

    2021/6/16 18:01:42

    答主你好!我是好饭瞎胡做,很高兴回答这个问题!

    胡辣汤,又名糊辣汤,河南传统早餐,现在是地方非物质文化遗产,成为了河南周口市的地方标签,是中国北方早餐中常见的汉族传统汤类名吃,说是胡辣汤算是中国的特色小吃也不为过,起源于河南省周口市西华县逍遥镇。尤以逍遥镇胡辣汤出名。糊辣汤常见于街上的早点摊点,其特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合配合其它早点进餐。

    现主要有逍遥胡辣汤(河南周口),北舞渡胡辣汤(河南漯河),开封胡辣汤(河南开封)等几个品种,各有特点。

    今天主要给答主介绍一下河南周口市逍遥镇的胡辣汤的故事:明朝嘉靖年间,阁老严嵩为了讨皇帝欢心,从一个高僧手中得到一付助寿延年的调味药献给皇帝,以烧汤饮之。该汤美味无穷,龙颜大喜,命名为“御汤”。明朝亡后,御厨赵纪携带此药逃至河南逍遥(今西华县逍遥镇),将此方传到了该地。该地人因此汤辣味俱全,遂改名为“胡辣汤”。

    闻:就是汤端起先闻一下,有没有浓厚扑鼻的肉汤香味。胡辣汤汤底多由牛肉、羊肉汤制成,在周口,胡辣汤基本没有使用猪肉作的,形式多为牛肉胡辣汤、羊肉胡辣汤、肉丸胡辣汤。

    看:观察一下碗里的面筋、粉丝、黄花菜等辅料比例搭配是否合适,汤的稀稠是否适中,辣子油颜色是否调得合适。

    吃:成品胡辣汤加入少量醋和小磨香油后,可以直接配合油条、油饼、油馍头、肉盒等早餐食用。辣椒可以额外添加以满足爱吃辣的人群。对于不太能吃辣的人来说,可以选择“两掺”吃法,即将胡辣汤和豆腐脑混合在一起搅拌均匀。

    品:吃完后嘴里的肉香和胡椒的麻辣味能保持多久,超过十分钟以上为佳品

    现在胡辣汤已经有很多周边产品,如胡辣汤粉能让你自己做一碗纯正的胡辣汤;即食性胡辣汤包,想泡面一样有碗装、袋装,随时享用。

    周口人早上说的喝汤去,不是说喝面汤、米汤之类,多是指喝胡辣汤。

    我见过一个天津的老阿姨,来周口啥也不带,就带走了10箱胡辣汤粉,可见逍遥胡辣汤还是能得到外省市朋友的认可和喜爱,不过最正宗的还是来到逍遥镇,喝一碗正宗的胡辣汤。

    哎~你弄啥去? 走,咱喝胡辣汤去!

相关问题
热门推荐