麻辣知识网

通过中介买了套二手房,交了定金跟中介费了,房贷审批中,现在不想要了怎么办?

吾驹曹易云

2021/5/5 14:35:32

通过中介买了套二手房,交了定金跟中介费了,房贷审批中,现在不想要了怎么办?
最佳答案:

你好,你这种情况首先是不能退定金和中介费的,其次房贷已经在审批中,如果房东追究起来的话你还需要支付房屋总价的20%的违约金的。这是我问过菁英上班的朋友知道的,希望对你有帮助吧~

瑶瑶的杰尼

2021/5/8 15:30:25

其他回答(1个)

  • 闲游的军哥

    2021/5/13 23:51:58

    唉,作为经纪人,我说几句。

    现在很多城市实行三价合一,不提倡甚至不允许做低网签价。所以,正常做是本分,做低是人情。

    做低网签价,并没有什么负作用,除了会为你节省税费。你卖的时候,没人会在意你的网签价,拆迁的时候,也没人会在意你的网签价。如果你觉得钱多,可以拒绝做低,往高了做嘛。

    现在中介竞争大,信息透明,基本很少有所谓赚差价,包税费的买卖方式了。房东净得价的确实多,但这个净得价会低于市场价吗?哪个中介会冒风险去赚不靠谱的钱?

    对中介,对经纪人的偏见一直存在,这个行业确实也有一些不好的事情时常发生,但本身行业规范不是行业原罪,更不是从业者的原罪。

    中介也是人,也是背负着房贷车贷,上有老下有小的人,而且见多了这里面的酸甜苦辣,大部分人也是带着诚心做事做人。

    凡事就是这样,你可以不信,不做,但不要随意揣测别人的心意。

相关问题
热门推荐