麻辣知识网

买卖二手房,银行贷款的问题,怕被人骗……

游玩客

2021/5/5 12:28:17

老婆娘家想把一套房卖20W净收。

有个A中介和B买主,要到银行贷款买。

第一天A带B来签合同,付了1W,

第二天A带B和老公和户主到银行办批贷,A说B钱不多,尾款要银行放款再给户主,所以房价要做高点。A说当下就先办过户,老婆说不知B能不能贷成功,没看到银行同意贷款的通知先不过户。中介坚持要先过户,老公说中介有办法,不过户他们办不了贷款。结果老婆说明天再议。

写了一大堆,不知道大家会不会看,也不知道大家看不看得明白,但是这个对于我家是很重要的,如果知道的人请给说说……

问题: 到底要不要相信中介?

其他回答(1个)

  • 庄之家

    2021/5/6 21:59:55

    如果是通过中介带看的,我劝你还是不要绕过中介。这种行为在中介行业叫跳单。出来赚钱都不容易,如果都这样中介也都不用开了,有这种想法的人,不说别的首先思想素质道德上就有欠缺。

    1. 绕过中介,中介知道你买了他带看的房子,肯定会找你闹,先别说闹赢闹输,你心情肯定不会好过。
    2. 通过中介带看,如果中介留有带看的视频,或你签署的带看单,那么中介可以对你进行起诉,而且肯定是中介方会赢,到时候你中介费只能按市场标准支付。合理正常流程带看也是受到法律保护的。
    3. 买房是好事,不要为了省着么一点把好事变成闹心事。碰到脾气好的可能打几个电话闹下发一顿牢骚,有证据就起诉下。脾气不好的,堵门冻锁天天上门催债要中介费。你刚住进去就天天有人这样过来,邻居看到了肯定也会说三道四。

    很多人对中介行业很反感,觉得是黑中介。黑中介有,但是整体的还是在规范内去服务社会的。而且现在中介行业也越来越专业化、正规化,为买卖双方在房产交易过程中省时省力又省事。各行各业总会出现那么些老鼠屎给自己的行业抹黑,但是我们不能直接去直接将整个行业否定掉。

    同样的也不管事中介机构或个人还是买卖双方都同样尊重行业行规,不要去破坏。个人感言不喜勿喷。

相关问题
热门推荐