麻辣知识网

我国第一只退市的股票是什么?

解锁码在那

2021/5/5 10:23:23

我国第一只退市的股票是什么?

其他回答(1个)

  • 上官日虞

    2021/5/9 15:31:53

    要说我国最强的军事武器,那一定是战略级别上的。战略武器不需要真正应用于实战就可以对敌人产生威慑作用。就像《孙子兵法》中所描述的不战而屈人之兵的最高境界。

    核武器就是能对敌人产生最大威胁作用的战略性武器,现在世界上的人们即使没有真正领略过核武器的威力,也都听说过切尔诺贝利核电站泄露之后造成了人间地狱,离我们更近的就是福岛核电站泄漏引起的海水污染恐慌。

    我国著名核物理学家,“两弹元勋”邓稼先曾经指出:只拥有原子弹而没有战略导弹将它发射到需要打击的位置,就好比拥有一个强硬的拳头,却没有胳膊将它挥出去一样。因此能够实现核打击的战略导弹才是我国最有威慑力的武器。

    去年我们都在网上看到一条振奋人心的消息:“东风快递,使命必达。”这就是我国战略导弹部队向全国人民做出了一项承诺,这简短的八个字透露出我国战略核打击能力已经覆盖了地球上全部战略目标,也向世界传达出一种消息——“犯我中华者,虽远必诛”。这也是在汉朝陈汤提出“犯我强汉者,虽远必诛”之后,中国又一次以强硬的姿态站在世界面前。

    一个国家在国际舞台上的话语权是由国家实力决定的,百年前“弱国无外交”的耻辱仍然历历在目。作为现在的中华儿女,我们有理由为强大的祖国骄傲和自豪。但我国现在的战略导弹相比于世界最先进的美国“三叉戟Ⅲ”和俄罗斯的“白杨M”仍有差距,当我们的战略打击力量真正让其他国家望尘莫及的时候,才是所有中国人不懈追求的圆梦时刻。

相关问题
热门推荐