麻辣知识网

贷款买车合算吗?利息高吗?

不沟通就可以

2021/5/5 2:47:05

贷款买车合算吗?利息高吗?

其他回答(2个)

  • 无叶飞龙澜

    2021/5/6 19:03:19

    大额存单的结息方式多种多样,按月付息是其中一种,是非常合算的。

    大额存单的结息方式主要有三种,分别是:到期一次还本付息、按年付息、按月付息。并不是所有的大额存单都提供这三种方式供用户选择,到期一次还本付息比较常见,按年付息相对较多,按月付息相对较少。

    不同银行这三种付息模式对应的利率也不一样,一般说来,到期一次还本付息利率是最高的,按年付息次之,按月付息利率是最低的。但是,也有银行不区分付息方式,只要额度和存期相同,利率都是一样的。比如,某商业银行的20万大额存单3年期利率都是4.8%;但是,某大型国有银行3年期大额存单,按月付息利率3.85%,到期一次还本付息就是4.125%。

    我们以20万元三年期大额存单为例,比较一下按月付息利率3.85%和到期一次还本付息利率4.125%的差距。

    1、绝对差距

    绝对差距就是不把利息再次计息的情况下,两种方式收到的利息绝对值的差别。按月付息的利息收入:20*3.85%*3=2.31万元。到期还本付息的利息收入:20*4.125%*3=2.475万元。

    由此可见,两者差距为:24750-23100=1650元,平均到3年,相当于每年相差550元。

    2、相对差

    相对差距就是把按月付息方式得到的利息,再按复利的方式进行计息,比较两者收益的差距。按月付息方式每月利息:20*3.85%/12=641元。3.85%的利率平均到月份,每月利率相当于0.3208%。

    把这两个数据代入复利公式后,通过计算可以得出结果为:24419元。这个数据略低于一次性还本付息的收益24750元,但是差距不大,可能和计算精度有关系。

    3、结论

    由此可以得出结论,如果利率相同,按月取息显然是比较合算的。如果利率有差别,就要把每月利息收入再次计息看两者的差别,哪个利息高哪个就划算,一般说来两种方式利息是差不多的,按月付息方式只是增加了资金灵活性,可以用于再投资,也可以用于生活成本开支。

  • 美好淘日记

    2021/5/9 8:53:57

    楼主你要注意了他们有可能通过这种手段来加收你的利息,因为你无法还款所以利息会一直叠加。

相关问题
热门推荐