麻辣知识网

售货人员携带百分之八十货款潜逃,其公司找我单位理赔。

针娅芳辟珠

2021/5/5 10:52:55

售货人员携带百分之八十货款潜逃,其公司找我单位理赔。说我单位当时得到的售货人员的“收条”因署名为“借条”而不成为货款支付依据、合理吗?我单位应该怎么办?在线等~~

其他回答(3个)

  • 小小的温暖

    2021/5/8 4:16:17

    招联是银保监会批准成立的正规持牌机构,信誉之类的有保障。

  • 南杨汁甘露

    2021/5/14 1:42:04

    你好

    靠广告

    谢谢采纳

  • 大千万变

    2021/5/19 1:21:59

    连带债务与按份债务的区别主要有成立要件和对外效力上的区别。连带债务与按份债务成立要件的区别主要表现在连带债务人之间具有连带关系,因此连带债务人应当履行的债务份额是不确定的。而按份债务人的债务份额在债权成立时就已确定。   连带债务与按份债务对外效力上的区别表现在连带债务人对全部债务负无限连带责任;而按份债务人仅就自己所负担的债务份额向债权人履行债务,对其他债务人负担的债务份额无清偿义务。 这可从以下三方面理解:1、债权人可就债务的一部分或全部向一个或数个连带债务人求偿,而连带债务人不得拒绝履行。而对于按份债务,债权人只能就债务人所负债务份额向其求偿,无权要求按份债务人履行超出自己份额的债务。2、对于按份债务,如果债务人履行的债务超出自己所负的份额,如果认定为系代其他债务人履行时,可向其他债务人求偿,发生他人债务消灭的效果。 但其他债务人可因与求偿权人不存在债务关系来对抗求偿权。求偿权人可依不当得利向受领人请求返还。对于连带债务就不存在这个问题。3、按份债务就某一债务人发生的事项,如果抵销、提存、受领迟延,无效等,其效力不及于其他债务人。这与连带债务正好相反。

相关问题
热门推荐