麻辣知识网

前男友借钱不还,仅打了个欠条,还逃跑过,可不可以告他诈骗!?

予韩美容中心

2021/5/5 7:55:50

07年的时候前后共借了我两万多,08年2月补了个一万的欠条!但是就是不还钱!而且他借钱的理由到现在发现都是假的!到了还钱的那天人就失踪了,他家人都找了他大半年,中间经打听他以同样的手段借过很多女孩的钱但是都不还!还威胁人家!(在失踪期间听说还回家偷过东西,还偷过别人的暖气片子去卖,后来他家人去赔了人家500块钱)他自己是说他爸跟他们那派出所所长是亲戚,他叔叔是他们那的村委书记,在他们那是可以呼风唤雨的,还说他以前打死过人都没有事就是出去花钱当兵找了个顶罪的现在早就没事了!具体是怎么个情况我也没有时间去调查!还有就是他现在在他们当地的派出所上班是临时的那种!所以他比较嚣张,请问我该怎么起诉他?光拿欠条去起诉他太便宜他了,何况是借了2万就写了一万!还有就是他明显的是诈骗,还跟人家说就不应该给我补欠条!就不还我看我能怎么样!但是现在别的女孩都害怕他不敢作证!都在等着他有良心发现或者是有什么机会就会还给他们钱 呢!!我要是告他诈骗要去哪报警呢?不能去他现在上班的派出所吧?还有就是我有他写的两张欠条,第2张是延期还钱的证明!就是第一张欠条规定还钱的那天写的!!还有就是以前给我发的信息!这样情况下我是不是还要更多的证据证明呢?是不是还要用有录音证明呢?还有就是现在有种种迹象表明他会以还其中有个女孩的钱为诱饵让她帮忙替他做伪证!!现在我该怎么办?!!!简直气死了,还有这么不要脸的!请大家帮帮我!!!
问题补充:现在就是好心没有好报!真气死了!其中最大一笔就是他说是他父母虐待他,还给我看伤呢!然后说是家里一分钱也不给他,还说是可能他不是亲生的,说是在派出所上班的时候得罪人了,偷着罚了小偷的钱没交到所里,现在小偷被抓起来了把他说出来了,现在急需要钱交公,然后家里也不管他还打他,当时是真看着可怜就借钱给他了!后来才知道根本就没有这么回事!身上的伤是自己使劲撞墙碰出来的!!天那我现在都知道以后简直要气死了!最最主要的是恐吓别的女孩!还跟我说你看他们哪个敢说我真借你钱了!他们都在我们所管辖的地方!!他家人也超级不要脸,人家去跟他家人说他借钱不还的事还没说要 呢!他家就说你有证据吗?就是有证据谁叫你借给他了!你们愿意借!找他要去吧!气死 了我见过不要脸的没有见过这么不要脸的!!再说就是我的钱都是自己一点点攒起来的!赚钱多不容易啊!难道就这样被骗走了还嚣张 的不行就完了吗?!大家有没有什么具体点的好办法教教我啊!要具体点的办法哦!帮我出出注意吧!!
去他们当地的法院起诉我担心2个问题的!1就是如果他家找人给法官送礼什么的会不会他们法院就从中做手脚把欠条撕毁!然后就说我没有提供呢 2就是他要是胡搅蛮缠就说没借或者是找人做伪证就说是没借或者是还我了或者是欠条是我强迫他写的怎么办!?
最佳答案:

50块钱的立案费用,去法院民庭立案,若民庭立案那么你手里有条,只要他不能证明这张条是处于你胁迫或威胁的情况下签定的,就肯定是你赢,只是执行起来需要时间而已,最长一年半(但可以申请要求连利息一起执行);若法院认为构成刑事犯罪会给你一个书面的材料,拿着这份材料去对你家或他家具有管辖权的派出所立案,走刑事程序,派出所必须给你立案,那就是诈骗。

提醒你,无论什么立案都要把你提交的书面材料复印一份将正件提交给相关机构,相关机构后必须出具正规的赃证物单让你签字并交予你一份(肯定有你的一份,他要说没有就是他违法),至于你的短信可提可不提,时间太长短信已经在移动公司查证不了了。若有刑事程序,建议你提交第一份欠条正件和第二份标注有延期还款的欠条复印件(就说第二张暂时没找到正件)给公安机关立案,之后在检察院通知你案件已由检察院受理的15天左右将第二份标注有延期还款的欠条正件交给检察院也留一份赃证物单子在自己手里。这样你就可以安心等着看他被送进监狱了。

只要他有钱,无论走什么程序,你都可以拿得回来。

安小宝妈妈

2021/5/9 8:50:14

相关问题
热门推荐