麻辣知识网

中国银行,建设银行,工商银行哪个比较好?有排名嘛?

不懂心理学

2021/5/5 7:17:27

中国银行,建设银行,工商银行哪个比较好?有排名嘛?

其他回答(2个)

  • 犀牛闲说节

    2021/5/7 18:18:09

    如果不提前还款:

    贷款金额:350000元

    贷款年限:20年(240个月)

    按照公积金贷款,等额本息计算

    年 利 率:4.9%(月利率4.08333333333333‰)

    每月月供:2290.55元

    总 利 息:199733元

    如果5年后提前还清:

    若是等额本息方式还款,2012年5月开始还350000元分240个月(20年)的公积金贷款,那么要还到2032年4月;按照国家基准利率调整及浮动和你提供的以下情况计算,在这60个月内支出的总还款额(含提前还款额)为429002.88元,支出的总利息为79002.88元;

    2012年5月起,按照年利率4.9%,还到2017年4月,每月月供额2290.55元;此期间月供总额为137433.25元,剩余本金291569.63元;

    此时提前还款291569.63元,贷款已还完

    可省12万的利息了。

  • 小倩的蜂蜜

    2021/5/9 8:27:29

    首先,如果从赚利息的角度,无论是中国银行,还是中国工商银行,都是差不多的。

    在同业里,二者的银行存款利率都比较低,而且浮动的幅度也不大,比地方银行而言,实际上没有什么竞争力。不过,中行和工行都在四大行之列,主要的大股东同是中央汇金,从发展历史,从客群数量,从网点布局,从整体实力,都不是地方银行可比的。

    如果要存款赚利息,比对一下,中行与工行的利息其实差不多,在全国银行业利率的排序中,应当都属于金字塔的底部,不怎么闪耀,不怎么诱人。而且即便是同为工行或中行体系,所处的地方不同执行的利率也有不同。如果要从这个角度选择,不同区域不同地方,最好还是查下利率再来比对。

    其次,如果从更便利的角度,这方面中行与工商确有不同,而且到目前为止,或许还有一点选择的必要。

    工行不仅是国内第一大行,也是全球第一大行,这一点从每年发布的财富世界500强中可以看到。与中行相比,工行的优势在于网点多、客户多,工行的网点只比沿袭曾经的邮电网点的邮政储蓄银行,不仅网点多,而且对公业务多,每个网点一般都比较繁忙。从繁忙角度来选择,你要想少花点时间排队,可能选择工行比较明智。

    从个人客户角度看,要想便利些,其实选择什么银行都不怎么重要了,因为你可以申请手机银行,有很多业务都可以在手机银行上完成。到2017年底,工商的手机银行用户达2.82亿户,中行的这个数字是1.15亿户。不过,现在这两个银行非手机银行用户比例还是更大的,所以,选择少排队的银行,仍然有一些必要。

    移动互联网时代,其实也给银行业带来了巨大的变革,这种变革首先体现在很多要排队、要使用现钞的业务,现在都不用。你可能只要有一部手机,下载一个手机银行APP,就能完成很多的操作了。在这样的变革下,选择工行还中行,里面的差别越来越小了。

相关问题
热门推荐