麻辣知识网

资产负债表里什么是敏感项目什么是分敏感项目?

中国好毒舌

2021/5/5 4:33:05

在财务管理案例分析里!好像老师说随销售量增长而增长得项目就是敏感项目,反之就是非敏感项目!
敏感项目:公司流动资产,应付款,预提费用
非敏感项目:长期资产,应付票据,长期负债
非敏感项目还有两项!
最佳答案:

随销售量增长而增长的项目就是敏感项目,是这样的,但具体到各企业会有点点不差异,一般来说,应收账款,应付工资都是敏感的,非敏感的还有长期投资,实收资本,资本公积等。

非敏感项目还包括:交易性金融资产、可供出售金融资产、固定资产、长期投资、递延资产、短期借款、实收资本。

资产负债表表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,

经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

扩展资料:

资产负债率的计算分析:

资产负债率是负债总额在全部资产中所占的比重。资产负债率反映被审计单位对债权人权益的保障程度,用以衡量被审计单位的偿债能力。

对于债权人来说,这个比例越低越好。负债占资产的比率越低,说明可用于抵债的资产越多,表明被审计单位的偿债能力越强,债权人借出资金的安全程度越高;

反之,则说明被审计单位的偿债能力越弱,债权人借出资金的安全程度越低。分析时,要特别注意资产负债率是否超过100%,如果资产负债率大于100%,表明被审计单位已资不抵债,视为达到破产的警戒线。

参考资料来源:百度百科——资产负债表

我爱你一条虫

2021/5/7 23:02:05

相关问题
热门推荐