麻辣知识网

材料一:继2007年4月美国第二大次级抵押贷款机构——新世纪金融申请破产保护,次贷危机幽灵显现以来,

石家庄郭子云

2021/5/5 14:13:16

材料一:继2007年4月美国第二大次级抵押贷款机构——新世纪金融申请破产保护,次贷危机幽灵显现以来,北岩银行遭挤兑、美第五大投行贝尔斯登轰然倒下、次级抵押贷款巨头房利美和房地美被政府接管;9月15日,有着158年历史的美国第四大投行雷曼兄弟又宣布申请破产保护,同一天第三大投行美林证券被美国银行收购,一波比一波更猛烈的金融风暴冲击着华尔街。材料二:纽约股市在15日当天遭恐慌性抛售,道琼斯指数重挫逾500点,标准普尔下跌近5%,创“9·11”恐怖袭击以来的最大单日跌幅。多米诺骨牌效应还在不断显现。大洋彼岸,18日,陷入危机的英国最大抵押贷款银行哈利法克斯银行被英国莱斯银行收购。欧盟、日本等在危机中涉入较深的金融机构也显示“受伤”严重。亚洲股市方面,中国台湾、澳大利亚、新加坡、马来西亚、新西兰、菲律宾和中国股票市场也出现暴跌局面。材料三:在博鳌亚洲论坛2008年年会的论坛上,美国次贷危机对世界经济以及中国经济的影响,是与会人士讨论最热的话题。不过大家最终一致的观点是:美国次贷危机对中国影响有限。阅读上述材料,回答下列问题:(1)材料一和二表明当今世界经济发展具有什么特点?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)为什么美国次贷危机对中国影响有限?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(3)面对全球金融动荡,我们中学生应该怎样做?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

其他回答(2个)

  • 花艺鉴赏

    2021/5/7 1:12:32

    没必要太在意,更不要感动的流泪,也许当地一共有5家中国餐馆,可能他们已经砸了4家!

    全美都陷入骚乱,即便他们保护中国餐馆,应该是也只是因为那里便宜!

    第一,最近,美国的美丽风景线吸引了全世界所有人的目光,抗疫变成了抗议,不一样的敌人,一样的骚乱!烧,杀,抢,砸,暗无天日!就在今天网上爆出一段让视频,一名黑人阻拦抗议者,不让他们砸中国餐馆!这一幕,让很多网友感到意外,感到骄傲,还有一些人甚至还有点感动!

    其实,大可不必如此感情用事!看过视频的人都知道,他们嘴里还说了一些话,那就是中国餐馆良心又便宜,拆了就没有地方吃饭了!没错,他们不砸中国餐馆,只是这里比较便宜而已,而且视频很短,谁知道他们有没有砸其他的中国餐馆或者其他的华人店铺呢?
    其实,大家都知道,在美国种族歧视问题非常严重,白人不仅仅欺负黑人,他们一样看不上亚裔,更看不上中国人!还有一点,不仅仅白人欺负华人,黑人对中国人一样不友好!而中国人都比较谦虚,更懂得隐忍,所以大家很少看到华人游行和抗议!

    值得一提的是,甚至在很多底层的黑人眼里,他们甚至有些仇恨在美国的华人,因为他们觉得勤劳的中国人抢走了他们的饭碗,让他们生存艰难!很难想象,美国这个国家到底有多么金玉其外败絮其中,如果不是这次**和乔治之死,恐怕还会有很多人现在都梦想着移民美国!可怜,可悲,可叹!

  • 么睿识充腾

    2021/5/8 11:17:49

    1、60级飞狐,獠牙很多,三大城的挂多,抢不到 2、云梦岭的61冥牛,近身物攻的~感觉良好的话,可以群 3、金防好些的话,在云梦村空中刷62的蝙蝠,出淬火剂和毒液

相关问题
热门推荐