麻辣知识网

法律高手速度了 我是卖手机的有个朋友买了一部手机没有钱说过几天还现在人也不见了可以告他吗?

弹笑抗

2021/6/12 7:13:32

是我一个邻居的外甥欠了我的手机钱860元,这个外甥给我的邻居打工,说过几天发工资 就还。可过了几天他不干了,我也找不到他。我是安丘的他是诸城的(都属于潍坊管辖的)我可以通过法律要回我的钱吗?没有欠条,但有人证!!!有发票证明是我的手机!!!

其他回答(1个)

  • 二次元喵喵酱

    2021/6/14 8:47:24

    个人所得税根据不同的征税项目,分别规定了三种不同的税率:工资、薪金所得,适用7级超额累进税率,按月应纳税所得额计算征税。该税率按个人月工资、薪金应税所得额划所得,偶然所得和其他所得,按次计算征收个人所得税,适用20%的比例税率。其中,对稿酬所得适用20%的比例税率,并按应纳税额减征30%;对劳务报酬所得一次性收入畸高的,除按20%征税外,应纳税所得额超过2万元至5万元的部分,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征五成;超过5万元的部分,加征十成。”

相关问题
热门推荐